能否取名般若

分类:取名网浏览量:1875发布于:2020-12-30 13:39:51

你好!般若这名字去掉他的意思是很好的,但他的意思是梵文中极乐净土的咒语,对女孩会造成不好的影响,最好改名 如有疑问,请追问.

你好!ban平声,若罗般若,luo,o四声,般 希望对你有所帮助,望采纳.

般若(bō rě),梵语的译音.或译为“波若”,意译“智慧”.佛教用以指如实理解一切事物的智慧,为表示有别于一般所指的智慧,故用音译.大乘佛教称之为“诸佛之

还不错,般若就是智慧嘛,就是不知道的人听着比较怪

在无量劫前,有一个叫作「聚光」的世界,那时候有一位名叫「 般若月」的公主,崇信敬礼佛法僧三宝,发了广大的誓愿, 从现在的世界一直到世界毁坏、虚空界毁坏, 都要以女性的化身来度化众生,广修六度,行菩萨道, 消除众生之烦恼障,引入佛***道,以最快的速度救度众生, 免除所有的灾厄及恐惧.十方三世诸佛感佩其行持,赐名「度母」.

诺与若,在女孩名字中都用的挺多,在取名过程中,不能简单地说诺好,若不好.具体用诺 ,还是用若,最好是要根据本人的具体情况来定的.结合本人多年经验,提供一

桔梗

如果允许,自己感觉好就行

般若是智慧的意思再看看别人怎么说的.

第22集般若得知宇文毓中了水银之毒,感到非常恐慌,毫无疑问,她认为此事一定是宇文护所为,看来,只要自己腹中胎儿呱呱坠地,宇文护就会正式对宇文毓发难.万般